Информация о играх

Реклама

Разработчики игр соберутся в Кельне

06.08.2015 11:54

4 дня, с по 9 августа в Кельне состоится Международная 14-я выставка «Gamescom-2015». В Koelnmesse – Выставочный центр Кёльна - прибудут для участие в главном и самом представительном мероприятии ведущие компании, разрабатывающие и производящие компьютерные игры, а также представители мировых СМИ. Приедут в Германии и геймеры со многих стран мира.

 

Организатор - GmbH – представил журналистам основную информацию по предстоящим тематическим разделам, куда вошли игры:

- семейные;
- повседневные;
- интенсивные хардкор;
- онлайн;
- браузерные;
- симуляторы;
- классические консольные;
- для гаджетов.

Немного истории

Gamescom, наследница (а не, как планировалось, конкурентом) выставок Games Convention, проводившихся в 2002-2008 годах, впервые состоялась в 2009 году в Кельне. В связи с этим руководство Leipziger Messe (Лейпцигской ярмарки) обнародовало пресс-релиз, информировавший всех заинтересованных о факте официальной отмены выставки Games Convention.

Тогда же в Кельне прошло ещё одно игровое мероприятие — GDC Europe, ориентированное на разработчиков игр, которое было завершено к дню открытия gamescom - 19 августа. Организовала её немецкая компания BIU (германских разработчиков интерактивных развлечений), объединяющая германских производителей и разработчиков развлекательного ПО.

Билеты обходятся по 8 евро каждому, однако оказались распроданы за несколько до открытия.
Поскольку выставка обещает куда более высокий, абсолютно новый уровень всех разработок, которые будут здесь экспонироваться, посетят её не только официальные участники и представители прессы, но и огромное число пользователей.

Количество проданных билетов заставляет организаторов думать, что даже площадь в почти 200 тыс.кв.м. (увеличенная, в сравнении с выставкой 2014 года, на 20 процентов), может оказаться забитой до уровня транспорта в час пик.

Только официальных экспонентов ожидается более полутысячи. Предусмотрены также стенды для независимых разработчиков, куда ожидается особенно плотный поток посетителей. 
Поскольку на выставке можно будет не только узнать о деталях экспонируемых новинок, но и поиграть в любую из них, опасаться отсутствия геймеров не приходится.

Один из разделов предоставлен под исторические стенды. Историки-любители компьютерных игр получили около 1000 квадратных метров для своих экспозиций, иллюстрирующих весь путь развития игровой промышленности.

Не останется без внимания и cosplay village – площадка, на которой геймеры предстанут перед зрителями в костюмах самых известных героев виртуальности, снискавших популярность у игроков всего мира.

Обновлено 06.08.2015 12:01
 

Карта сайта