Информация о играх

Реклама

Снайпинг в CS: Global Offensive

30.11.2015 17:10

Cнайпинг в CS: Global Offensive занимает одно из самых важных мест, поэтому уметь хорошо управляться с дальнобойным оружием - одно из самых нужных умений как для террористов, так и для спецуры. В этой статье мы научим Вас правильному обращению с мощной снайперской винтовкой AWP ("Слонобой", "Кемперка"). Помимо этого, будет полезным упомянуть и другие виды снайперских винтовок, используемых в игре - это SSG-08 ("Муха") и SCAR-20 ("Скорострелка").

Может ли команда в Cs обойтись без снайпера?

Вопреки расхожему мнению, что опытная и сыгранная команда с штурмовым оружием, вроде АК-47 или М4А1 может играть без снайперов, статистика топовых игроков и команд позволяет утверждать, что это не так. Без хорошего снайпера, контролирующего пространство на дальних дистанциях, шансы на победу довольно ощутимо падают. Поэтому тут мы рекомендуем каждому, кто играет в CS: GO, хотя бы знать основы работы снайпера.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения финансов, то использование AWP не так уж и прибыльно для игрока. Посудите сами - стоит эта винтовка $4 750, а за голову противника дают всего $100. И если снайпер может купить эту винтовку уже на 3-4 раунде, то не всегда он использует эту возможность, обходясь популярным "Калашниковым" или М4.

Сравним AWP с другими снайперками в игре - SSG-08, при цене в $2 000 и довольно хороших показателях, а также более дорогая SCAR-20 за $5 000 дают нам $300 награды. Явно видно, что цена за фраг для AWP занижена. Однако, ее конкурентки не так хороши в снайпинге и требуют особой точности и аккуратности при стрельбе, особенно против бронированного противника.

Тактика снайпера в Контр страйке

Тактика снайпинга делится, условно, на два вида - наступательная и оборонительная.

Тех снайперов, которые ждут в засадах, часто называют кемперами и сильно недолюбливают за пассивный стиль игры. Но это не значит, что такая тактика чем-то ущербна, и у снайперов агрессивной манеры игры, и у придерживающихся оборонительной тактики есть свои положительные стороны.
Выбор прицеливания также важен для снайпера, как и хорошая "лежка" для работы по целям.

Вы можете либо прицеливаться по траектории движения противника с опережением, либо размещать прицел вначале появления противника. Первый способ даст лишнюю пару секунд на прицеливание, второй - отлично помогает против снайперов противника и стрейферов (любителей двигаться зигзагообразно).

Потренироваться против стрейферов полезно в ранней версии игры, рекомендуем скачать кс 1.6 и наработать навык противодействия таким противникам.

Помните, что хороший навык снайпинга достигается только большим количеством регулярных тренировок. Для опытного снайпера даже условия сильной задымленности в его секторе не являются помехой.

Многочасовые упражнения и тысячи сожженных патронов позволяют опытному профи стрелять, ориентируясь на "мышечную память" и пристрелянные ориентиры.

Обновлено 04.12.2015 01:33
 

Карта сайта